Published: 06.04.2023
Keywords: линейными полисахаридами, состоящими из различного количества
Maqola muallifi haqida
*
М.Б. Кучкарова, PhD И.Ш. Юлдашев
Национальный университет Узбекистана имени Мирзо Улугбека
Annotatsiya
*
В настоящие время методов определения степени
деацетилирования хитина очень много. Степень деацетилирования можно определять
ещё с методами инфракрасной спектроскопии и с помощью регистрации продуктов
кислотного гидролиза хитозана методом жидкостной хроматографии. Приведен
метод потенциометрический титрование определения степени деацетилирования
хитозана.
FOYDALANILGAN ADABIYOTLAR
_
1. Быкова В.М., Немцев С.В. Сырьевые источники и способы получения хитина и
хитозана: хитин, его строение и свойства. В кн.: Хитин и хитозан = Chitin and chitosan:
получение, свойства и применение. Под ред. Н.Г. Скрябина. М., Рос. акад. наук, Центр
"Биоинженерия", Общерос. обществ. орг. "Рос. хитиновое об-во", c.7-23, 2002.
2. Broussignac P. Chitosan, a natural polymer not well known by the industry. Chun. Ind.
Genie Chim., N 99, p.1241-1247, 1968.